Bom dia!
Abóbora é bom doce, salgada, e a receita de hoje combina em qualquer ocasião, ensinarei uma abóbora manteiga com creme de ricota e azeite de oliva sensacional.
Ingredientes:
- 1 abobora manteiga (aquela toda laranja de pescoço)
- 1 pote de creme de ricota ou cream cheese
- ½ limão siciliano suco
- 1 dente de alho
- Folhas de manjericão e hortelã frescas
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Papel manteiga
Modo de preparo:
Comece descascando e limpando a abobora, corte em cubos então em uma assadeira grande forre com o papel manteiga, regue ou pincele azeite de oliva, sal e pimenta no papel e acrescente a abobora temperando-a com sal, pimenta e azeite, leve ao forno em temperatura de 180 graus por 20 à 30 minutos elas devem ficar bem macias.
Enquanto está assando prepare o creme, em uma tigela/ pote coloque o creme de ricota, o dente de alho bem amassado, a salsinha, raspas e o suco de meio limão, tempera com sal e pimenta, regue com um fio de azeite, retire a abobora do forno e despeje o creme por cima, decorando com as folhas de manjericão e hortelã, e prontinho, sirva com torradinhas.
Dica da Zana: colocar mel, castanhas, amêndoas, um queijo brie, gorgonzola, pera exaltará ainda mais o sabor.