Bento Gonçalves

Sommelier do Caitá é mais uma vez finalista em concurso da ABS

A prova práica que definirá o vencedor deste anos será realizada em 06 de setembro

sommelier
Entre outras ações Vini é responsável peloa organização do Caita Wine Day ondebrecepciona enófilos de todo o estado.


O sommelier Emanuel Vinicius Franco de Abreu é o responsável pelas compras e seleção de vinhos da adega das lojas do supermercado Caitá não apenas em Bento Gonçalves, mas em toda a rede no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Mas além de buscar os melhores vinhos e preparar ofertas a clientes cativos, Vini, como também é conhecido, vai além e mantém uma confraria ativa com centenas de confrades para a realização de degustações dirigidas que se realizam em diferentes endereços da região. Fruto deste trabalho ele recebeu mais uma vez a indicação para ser finalista do concurso de Melhor Sommelier do RS 2024. No dia 31 de agosto os candidatos realizaram a prova teórica que selecionou três finalistas. Além de Emanuel, classificaram-se: Bruno Sias Rodrigues e Lucas Manzoni Uliana.

A prova práica que definirá o vencedor deste anos será realizada em 06 de setembro e poderá ser acompanhada pelo canal da ABS no Youtube: youtube.com/ABSRS-oficial (link na bio).

O grande vencedor será anunciado às 19h30min, durante a Masterclass Brazil Wine Challenge 2024 Gran Ouro que será realizado no hotel Spa do Vinho em Bento Gonçalves. Uma aula online com degustação comentada dos rótulos brasileiros classificados como Gran Ouro no Brazil Wine Challenge 2024.

A Masterclass tem inscrições abertas pelo www.absrs.com.br/masterclassvirtualgranouro (link na bio).