Opinião

Cozinha Viva: Ovo nuvem

Aprenda a fazer ovo nuvem no café da manhã: claras batidas, gemas e parmesão. Receita fácil e deliciosa, perfeita para começar o dia com muito sabor!

Confira a receita para um ovo nuvem delicioso (Foto: Ana Maria Braga)
Confira a receita para um ovo nuvem delicioso (Foto: Ana Maria Braga)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Vamos fazer um ovo nuvem para nosso café da manhã que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

3 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino-branca a gosto
Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Separe as claras das gemas. Tome muito cuidado para que as gemas não estourem. Depois, bata as claras em neve e tempere com uma pitada de sal. Bata até que fique com uma textura firme. Forre um refratário ou uma forma com papel manteiga, ou a unte com azeite, ou óleo. Se a fôrma for antiaderente, os passos citados anteriormente são dispensáveis. Faça dois montinhos com a clara e então, com o auxílio de uma colher, abra um buraco no meio de cada “bolinho”. Leve as claras ao forno preaquecido a 230 ˚C por aproximadamente 5 minutos. Por último, retire os ovos do forno, coloque a gema no meio e jogue o queijo parmesão por cima, a pimenta-do-reino e se for preciso, ajuste o sal. Leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida enquanto estiver quente!

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!