Opinião

Cozinha Viva: Entrecot com molho de vinho

Aproveita que quinta-feira é o dia da carne no Super Andreazza e garanta o melhor entrecot para essa baita receita

Cozinha Viva: Entrecot com molho de Vinho. (Foto: Divulgação)
Cozinha Viva: Entrecot com molho de Vinho. (Foto: Divulgação)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Quinta-feira e é dia da carne no Super Andreazza, o amigo da família, então bora fazer uma receita de entrecot com molho de vinho que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

1 medalhão de entrecot
Azeite de oliva
180g de manteiga
1 cebola roxa
3 dentes de alho
Sal e pimenta do reino à gosto
180g de cogumelo paris
1 garrafa de vinho

Modo de preparo:

Em um frigideira, vamos pôr um pouco da manteiga e um fio de azeite para não queimar nossa manteiga. Derretendo bem, vamos adicionar o entrecot já com sal e pimenta do reino e deixar fritar bem chegando no ponto de sua preferência. Mas lembra: jamais podemos nos passar no ponto. Em outra frigideira, vamos pôr o restante da manteiga e o azeite. Também vamos cortar a cebola e os cogumelos em cubos e pôr para fritar e adicionar sal e pimenta do reino. Quando começar pegar cor, vamos por uma taça de vinho e em fogo baixo deixar cozinhar até dar uma pequena reduzida. Tirar o entrecot, cortar em tiras e largar esse molho por cima e está pronto.

Mas Luchezi era uma garrafa de vinho e usei só uma taça? Sim, uma taça para a receita e o restante para você beber enquanto saboreia essa baita entrecot.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!