Opinião

Cozinha Viva: Frango bêbado

O nome é inusitado, mas o sabor desse frango fica delicioso

Foto: Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Quem não gosta daquela cervejinha bem gelada as vezes? E de frango? Hmmm, então imagina misturar os dois? Vem comigo que essa receita fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

1 peito de frango
Meio ramo de salsinha
6 folhas de salsa
2 galhos de alecrim
2 colheres de sobremesa de mostarda
1 colher de orégano
Meio limão
Sal e pimenta do reino à gosto
1 copo de cerveja
400g de bacon em tiras

Modo de preparo:

Vamos cortar o peito de frango em cubos médio e pôr em um recipiente com tampa. Picar bem picadinho a salsinha, a salsa, o alecrim, e pôr no nosso frango junto com o restante dos ingredientes, a mostarda, o orégano, meio limão espremido, sal e pimenta do reino à gosto e o copo de cerveja. Misturar tudo isso no nosso frango. Quando estiver tudo muito bem misturado, feche o pote e leve para a geladeira por um dia para pegar bem os temperos. Retirar os frangos e enrolar eles com o bacon, caso queira fixar bem é só usar um palito de dente ou palito para churrasco.

Agora teremos 3 estilos diferente para fazer:

Primeiro na Air Fryer em temperatura máxima de 10 à 20min sempre cuidando para não queimar e assar muito bem interno e o bacon dourar;
Segunda no forno preaquecido em 180° e deixar entre 15 à 25min sempre cuidando também;
E a terceira e melhor forma para mim, na churrasqueira. No espeto ou grelha em fogo médio por 20 à 35min e depois em fogo forte para dourar muito bem o bacon.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!