16 anos depois: Seleção Brasileira de futebol feminino está na final olímpica e garante medalha

Adversárias do Brasil serão as norte-americanas, algozes brasileiras nas finais em 2004 e 2008

Seleção Brasileira de futebol feminino

Depois de 16 anos, a Seleção Brasileira de futebol feminino garantiu sua vaga na final olímpica ao vencer a Espanha por 4 a 2, em um emocionante confronto realizado nesta segunda-feira (05). Com uma atuação inspirada e agressiva, a equipe comandada por Arthur Elias superou as atuais campeãs do mundo, mesmo sem contar com Marta, uma de suas principais jogadoras.

O Brasil iniciou o jogo pressionando a saída de bola das espanholas, e logo aos 5 minutos abriu o placar com um gol de presente. A goleira Cata Coll, pressionada pela gaúcha Priscila, tentou afastar a bola, mas acabou acertando uma zagueira, resultando em um gol contra. O gol cedo deu confiança às brasileiras, que continuaram criando chances claras. Aos 36 minutos, Gabi Portilho ampliou para 2 a 0 com um belo chute de primeira após cruzamento de Yasmim.

Na segunda etapa, o Brasil manteve o ritmo e marcou o terceiro gol aos 25 minutos, quando Adriana, aproveitando uma bola ajeitada por Gabi Portilho, cabeceou para o fundo das redes. Kerolin fechou a conta aos 87 minutos, após um erro defensivo espanhol. A Espanha descontou com Paralluelo aos 39 e novamente nos acréscimos, mas não foi o suficiente para reverter a situação.

Com a vitória, o Brasil avançou para a grande final, onde enfrentará os Estados Unidos neste sábado, às 12h (horário de Brasília), em busca da medalha de ouro olímpica. A performance da equipe, marcada pela solidez defensiva e eficiência no ataque, dá esperança para uma histórica conquista.

Essa será a terceira final entre Brasil e Estados Unidos na história do torneio de futebol feminino dos Jogos Olímpicos. Nas outras duas, em Atenas-2004 e Pequim-2008, a seleção norte-americana venceu por 2 a 1, na prorrogação, e por 1 a 0, respectivamente.