Opinião

Cozinha Viva: Frango ao molho de Laranja

Confira os detalhes para preparar essa receita deliciosa. Aproveite que hoje é o dia da carne no Super Andreazza!

Um bom frango fica ainda melhor com um molho de laranja. (Foto: Receitinhas/Divulgação)
Um bom frango fica ainda melhor com um molho de laranja. (Foto: Receitinhas/Divulgação)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Chegamos no dia da carne no Super Andreazza, o amigo da família. Então, vamos preparar um frango ao molho de laranja, prático, fácil e que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

– 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
– Suco de 2 laranjas
– Raspas de 1 laranja
– 2 colheres de sopa de mel
– 2 colheres de sopa de molho shoyu
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de chá de gengibre ralado
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva
– Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere o frango com o suco de laranja, as raspas de laranja, mel, molho shoyu, alho picado, gengibre ralado, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure os pedaços de frango por todos os lados. Transfira o frango para uma assadeira e regue com a marinada. Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o frango esteja cozido e dourado. Decore com salsinha picada antes de servir.

Fácil não é mesmo? Então corra para o Super Andreazza mais próximo de sua casa e compre os melhores ingredientes para essa baita receita na quinta da carne!

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!