Opinião

Cozinha Viva: Esfirra de carne

Aproveita que hoje é quinta da carne no Super Andreazza!

Cozinha Viva: Esfirra de carne (Foto Jovem Pan: /Reprodução)
Cozinha Viva: Esfirra de carne (Foto Jovem Pan: /Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje na quinta da carne do Super Andreazza, o amigo da famlia… Vamos preparar umas esfiras de carne que ficam bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Suco de 1 limão
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Massa de esfiha (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
– 1 ovo batido para pincelar
– Gergelim para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne moída e refogue até que esteja completamente cozida. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Abra porções da massa de esfiha em formato circular. Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada disco de massa. Feche as esfihas no formato desejado (triangular ou fechada). Coloque as esfihas em uma assadeira untada e pincele com o ovo batido. Se desejar, polvilhe gergelim sobre as esfihas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até dourarem.
É só ir ao Super Andrezza mais próximo e adquirir os melhores produtos…

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!