Cidades

Inter vence Cuiabá por 1 a 0 na Arena Pantanal e retorna com vitória no Brasileirão

Com a vitória, o time chegou aos dez pontos e ocupa a sétima posição na tabela, ainda com jogos a menos em relação aos concorrentes diretos

(Foto: Ricardo Duarte / Inter / Divulgação)

No retorno ao Campeonato Brasileiro, o Internacional venceu o lanterna Cuiabá por 1 a 0 na noite deste sábado (01), na Arena Pantanal. O Colorado enfrentou dificuldades no primeiro tempo, mas melhorou na segunda etapa e garantiu a vitória com um gol do lateral Hugo Mallo.

O VAR teve um papel decisivo no jogo, anulando um pênalti a favor do Inter e outro contra. Com a vitória, o time chegou aos dez pontos e ocupa a sétima posição na tabela, ainda com jogos a menos em relação aos concorrentes diretos. O Cuiabá continua sem pontos e sem gols na competição.

Desgaste físico e calor intenso

Apesar das mudanças promovidas por Eduardo Coudet, o Inter demonstrou os efeitos físicos da longa pausa causada pelas enchentes. Coudet escalou Hugo Mallo, Thiago Maia e Bruno Henrique como titulares. O time tentou manter a posse de bola, mas enfrentou dificuldades devido à falta de explosão e inspiração em alguns momentos.

O Cuiabá tentou explorar o fator local e as jogadas aéreas para marcar seu primeiro gol no campeonato, mas esbarrou na falta de qualidade técnica. As melhores oportunidades surgiram em lances isolados de ambos os lados, sem real perigo.

Aos 20 minutos, o centroavante Isidro Pitta cabeceou nas mãos do goleiro Sergio Rochet. O Inter respondeu com uma boa jogada individual de Wesley, cujo chute desviado passou perto da trave.

Melhoras com substituições e VAR decisivo

Coudet voltou do intervalo com Alan Patrick e Aránguiz nos lugares de Mauricio e Enner Valencia. O equatoriano, assim como Borré e Rochet, se despediu temporariamente para a disputa da Copa América.

Logo aos 8 minutos do segundo tempo, Wesley venceu a marcação pela esquerda e cruzou para Alan Patrick, que perdeu uma chance clara. No rebote, Bruno Henrique também tentou, mas o zagueiro Bruno Alves salvou em cima da linha. Wesley ainda teve outra oportunidade com um chute colocado.

O Inter teve um pênalti anulado pelo VAR após Bruno Alves evitar um gol com a mão. No entanto, o árbitro de vídeo identificou uma falta de Borré no início da jogada.

O Colorado aproveitou o bom momento e marcou aos 24 minutos do segundo tempo. Robert Renan cruzou da esquerda e Hugo Mallo apareceu pela direita para bater firme e vencer o goleiro Walter. O VAR voltou a aparecer aos 36 minutos, anulando um pênalti contra o Inter após identificar falta do atacante Eliel em Rochet.

Nos minutos finais, Coudet fez mais substituições, colocando Igor Gomes, Fernando e Renê para segurar o resultado e conter a pressão do Cuiabá. A estratégia funcionou, garantindo uma vitória importante para o Inter no retorno do Brasileirão.