Opinião

Cozinha Viva: Torta de limão

Bora aprender pra fazer nesse feriadão?

Cozinha Viva: Torta de Limão. (Foto: Freepik.com)
Cozinha Viva: Torta de Limão. (Foto: Freepik.com)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Sexta e para alguns feriadão, que beleza em… Então vamos preparar uma torta de limão que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

– 200g de bolacha maisena triturada
– 100g de manteiga derretida
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 xícara de suco de limão
– 3 gemas
– Raspas de limão para decorar
– 3 claras
– 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo: torta de limão

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a bolacha triturada com a manteiga derretida até formar uma massa. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta, formando a base. Em outra tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as gemas até obter um creme homogêneo. Despeje o creme sobre a base de bolacha.

Asse por cerca de 15 minutos ou até firmar. Enquanto isso, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes. Espalhe o merengue sobre a torta e faça picos com a ajuda de uma espátula. Volte ao forno por mais 10-15 minutos, ou até dourar levemente o merengue.

Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Decore com raspas de limão antes de servir.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!