Opinião

Cozinha Viva: Costela assada no forno

Receita que fica especial por demais!

(Foto: Ana Maria Brogui / Reprodução)
(Foto: Ana Maria Brogui / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje quinta da carne do Super Andreazza, o amigo da família. Vamos preparar uma costela no forno que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

– 1 peça de costela bovina
– Sal grosso a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 4 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 1 xícara de vinho tinto seco
– 2 folhas de louro
– Água o suficiente para cobrir a costela

Modo de preparo: costela

Preaqueça o forno a 180°C. Tempere a costela com sal grosso, pimenta do reino e alho picado, massageando bem a carne. Disponha a cebola picada no fundo de uma assadeira grande e coloque a costela por cima.

Regue a costela com o vinho tinto e adicione as folhas de louro. Adicione água na assadeira o suficiente para cobrir metade da altura da costela. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.

Asse por aproximadamente 3 horas, regando a costela com o líquido da assadeira de vez em quando. Retire o papel alumínio e deixe a costela dourar por mais 30 minutos.

Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva fatiada.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!