Opinião

Cozinha Viva: Escondidinho de carne seca

Bora aprender essa para começar a segunda bem!

Cozinha Viva: Escondidinho de carne seca. (Foto: Vovo Palmirinha / Reprodução)
Cozinha Viva: Escondidinho de carne seca. (Foto: Vovo Palmirinha / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Vamos começar essa semana, uma semana mais do que especial para mim com um escondidinho de carne seca que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

– 500g de carne seca dessalgada e desfiada
– 500g de mandioca cozida e amassada
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate picado
– 1/2 xícara de cheiro-verde picado
– 200g de queijo coalho ralado
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Azeite de oliva para refogar

Modo de preparo: escondidinho 

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o tomate picado e refogue até que comece a desmanchar. Acrescente a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e adicione o cheiro-verde picado. Reserve. Em um refratário untado, faça uma camada com metade da mandioca amassada. Coloque a carne seca refogada por cima da camada de mandioca. Cubra a carne com o queijo coalho ralado.

Finalize com o restante da mandioca amassada, formando uma última camada. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o escondidinho esteja dourado e borbulhante.

Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!