Opinião

Cozinha Viva: Torta de banana e caramelo

Sexta do doce com uma receita clássica e deliciosa!

Cozinha Viva: Torta de banana e caramelo. (Foto: Receitas123 / Reprodução)
Cozinha Viva: Torta de banana e caramelo. (Foto: Receitas123 / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Chegamos na famosa sexta do nosso doce, então vem comigo preparar uma torta de banana e caramelo que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

– 5 bananas maduras
– Suco de 1 limão
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de água
– 1/2 xícara de manteiga derretida
– 2 ovos
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo: Torta de banana

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Descasque as bananas, corte-as em rodelas e regue com o suco de limão para não escurecerem. Reserve.

Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje a calda de caramelo na forma untada, cobrindo todo o fundo. Disponha as rodelas de banana sobre o caramelo, cobrindo toda a superfície.

Em uma tigela, misture a manteiga derretida com os ovos, a farinha de trigo e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Despeje a massa sobre as bananas na forma, espalhando delicadamente com uma espátula.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Retire a torta do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Desenforme a torta ainda morna e sirva acompanhada de sorvete de creme ou chantili, se desejar.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!