Opinião

Cozinha Viva: Brownie de chocolate

Vem aprender essa baita receita!

Cozinha Viva: Brownie de chocolate. (Foto: Gabriel Freitas / Reprodução do Youtube)
Cozinha Viva: Brownie de chocolate. (Foto: Gabriel Freitas / Reprodução do Youtube)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Vamos ao preparo de brownie de chocolates para esse final de semana que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são: 

– 200g de chocolate meio amargo
– 150g de manteiga sem sal
– 200g de açúcar
– 3 ovos
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 100g de farinha de trigo
– 50g de cacau em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 100g de nozes picadas (opcional)

Modo de preparo: brownie

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada média com manteiga e forre com papel manteiga. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar um pouco.

Em uma tigela grande, misture o açúcar, os ovos e a baunilha até ficar bem combinado. Adicione a mistura de chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, mexendo até ficar homogêneo. Peneire a farinha, o cacau em pó e o sal sobre a mistura de chocolate e misture até incorporar completamente.

Se desejar, adicione as nozes picadas e mexa. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas. Não asse demais para garantir que o brownie fique úmido e macio por dentro.

Deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de cortar em quadrados. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!