Opinião

Cozinha Viva: Picanha assada com batatas

Essa receita é sensacional, bora aprender?

Cozinha Viva: Picanha assada com batatas (Foto: Carnes Trato Fino / Reprodução)
Cozinha Viva: Picanha assada com batatas (Foto: Carnes Trato Fino / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora preparar uma boa picanha com batatas, até porque hoje é quinta da carne do Super Andreazza, o amigo da família. Te digo que fica bah, especial por demais!

Os ingredientes são:

– 1 peça de picanha (aproximadamente 1,5 kg)
– 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
– Sal grosso a gosto
– Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– 4 dentes de alho picados
– Azeite de oliva
– Ramo de alecrim fresco
– Ramo de tomilho fresco

Modo de preparo: picanha

Preaqueça o forno a 200°C.Faça cortes superficiais na gordura da picanha, formando um xadrez. Tempere a picanha com sal grosso, pimenta-do-reino moída na hora, alho picado e regue com um pouco de azeite de oliva.

Em uma assadeira, disponha as rodelas de batata e tempere com sal, pimenta, alho picado, alecrim e tomilho frescos.
Coloque a picanha sobre as batatas na assadeira. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos a 1 hora, ou até que a picanha esteja dourada por fora e rosada por dentro (ou no ponto de sua preferência) e as batatas estejam macias e douradas.

Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, fatie a picanha e sirva com as batatas assadas.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!