Opinião

Cozinha Viva: Lasanha de legumes

Vamos preparar uma lasanha para curtir bem esse sábado

Cozinha Viva: Lasanha de Legumes. (Foto: Pingo Doce)
Cozinha Viva: Lasanha de Legumes. (Foto: Pingo Doce)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva.Vamos preparar uma lasanha para curtir bem esse sábado (13).

Os ingredientes são:

– 250g de massa para lasanha pré-cozida;
– 2 abobrinhas fatiadas;
– 2 cenouras fatiadas;
– 1 berinjela fatiada;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 500g de molho de tomate;
– 300g de queijo mussarela ralado;
– 200g de queijo parmesão ralado;
– Azeite de oliva;
– Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione as abobrinhas, as cenouras e a berinjela fatiadas e refogue até que fiquem macias.

Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

Em uma forma refratária, espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo. Faça uma camada de massa para lasanha pré-cozida sobre o molho de tomate. Espalhe uma porção do refogado de legumes sobre a massa. Cubra com uma camada de queijo mussarela ralado.

Repita as camadas, finalizando com uma camada de molho de tomate e queijo parmesão ralado por cima. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.

Asse por aproximadamente 30 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e borbulhante. Retire do forno, deixe repousar por alguns minutos e sirva.

Agora é só se deliciar!

E aí, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações — Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!