Opinião

Cozinha Viva: Carne assada com molho de vinho tinto e ervas

Bora aprender?

Cozinha Viva: Carne assada com molho de vinho tinto e ervas. (Foto: Internet / Reprodução)
Cozinha Viva: Carne assada com molho de vinho tinto e ervas. (Foto: Internet / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje vamos de carne assada com molho de vinho tinto e ervas. Lembrando que hoje é dia da carne no Super Andreazza, o amigo da família e te digo que essa receita fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

– 1 peça de carne para assar (como maminha, contrafilé ou filé mignon)
– Sal e pimenta a gosto
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 xícara de vinho tinto seco
– 1 xícara de caldo de carne
– Ervas frescas a gosto (como alecrim, tomilho e salsa)

Modo de preparo: CARNE

Preaqueça o forno a 180°C. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma panela ou frigideira que possa ir ao forno, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados até dourar. Retire a carne da panela e reserve.

Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados. Deglaceie a panela com o vinho tinto, raspando bem o fundo para soltar os sabores. Adicione o caldo de carne e as ervas frescas. Coloque a carne de volta na panela, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que esteja macia.

Retire o papel alumínio e deixe assar por mais alguns minutos para dourar. Retire do forno, fatie a carne e sirva regada com o molho.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!