Opinião

Cozinha Viva: Esfirras de carne

Bora aprender?

Cozinha Viva: Esfirras de carne. (Foto: Internet / Divulgação)
Cozinha Viva: Esfirras de carne. (Foto: Internet / Divulgação)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje na quinta da carne do Super Andreazza, o amigo da família, vamos preparar umas esfirras de carne que ficam bah, especial por demais!

Os ingredientes são:

– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Suco de 1 limão
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Massa de esfiha (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
– 1 ovo batido para pincelar
– Gergelim para polvilhar (opcional)

Modo de preparo: esfirras

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne moída e refogue até que esteja completamente cozida. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Abra porções da massa de esfirras em formato circular. Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada disco de massa. Feche a massa no formato desejado (triangular ou fechada).

Coloque as esfiaras em uma assadeira untada e pincele com o ovo batido. Se desejar, polvilhe gergelim sobre as esfirras.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!