Opinião

Cozinha Viva: Escondidinho de Carne seca

Primeira quinta-feira de 2024, merece uma receita dessas!

Cozinha Viva: Escondidinho de Carne seca. (Foto: Guia da Cozinha)
Cozinha Viva: Escondidinho de Carne seca. (Foto: Guia da Cozinha)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Primeira quinta-feira de 2024, e quinta é dia da carne no Super Andreazza, o amigo da Família. Então vamos de escondidinho de carne seca que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

– 500g de carne seca dessalgada e desfiada
– 1kg de mandioca cozida e amassada
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de requeijão cremoso
– 100g de queijo parmesão ralado
– 50g de manteiga
– Salsinha picada
– Sal e pimenta a gosto

Bora ao preparo desse escondidinho?

Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Em um refratário, faça uma camada com metade da mandioca amassada.

Espalhe a carne seca refogada sobre a mandioca. Cubra com o restante da mandioca, adicione o requeijão e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Finalize com salsinha picada antes de servir.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou da dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!