Basquete

Caxias Basquete tem atuação fraca e começa NBB com derrota para o União Corinthians

Partida teve amplo domínio da equipe de Santa Cruz do Sul, que foi superior em todos os quartos

Apesar da expectativa e preparação intensa para a estreia na nova temporada do Novo Basquete Brasil (NBB), o Caxias do Sul Basquete teve atuação fraca e foi derrotado, em casa, por 66 a 82 para o União Corinthians. A partida, disputada na noite desta terça (24), no Ginásio do Sesi, foi marcada por diversos erros dos caxienses, e teve amplo domínio da equipe de Santa Cruz do Sul, que foi superior em todos os quartos.

O time, liderado por Rodrigo Barbosa, volta às quadras para duas partidas no Ginásio do Sesi, na próxima semana. Na segunda-feira (30), recebe o Botafogo, às 20h, e na quarta (1), o duelo é contra o Vasco, também às 20h.

A partida

Os mandantes começaram nervosos e sem sucesso nos seus ataques. Aos quatro minutos, acertaram a cesta apenas em lances livres. Enquanto o União Corinthians estava na frente, o Caxias conseguiu deixar a diferença em um ponto com uma bola de três arremessada por Mogi, mas logo em seguida, os adversários também converteram uma cesta de três e voltaram a ter quatro pontos à frente do placar. A equipe caxiense correu atrás do prejuízo, mas terminou o quarto atrás: 20 a 23.

Na segunda etapa, o Caxias não conseguiu reagir e viu os adversários abrirem 10 pontos. O time da casa tentou diminuir a diferença, mas o União seguiu ofensivo e aumentou novamente. Fim do quarto: 35 a 46.

O Caxias voltou revigorado, com a defesa mais segura e convertendo ataques, o que resultou em um 13 a 5 no placar. Com o começo a todo vapor do rival, o técnico Rodrigo Silva, da equipe de Santa Cruz do Sul, parou o jogo para recompor os jogadores. Surtiu efeito. O União se recuperou e terminou o penúltimo quarto com 12 pontos de vantagem: 54 a 66.

No último quarto, o União Corinthians conduziu a vantagem para a vitória: 66 a 82.