Em noite de Lomba, Inter despacha o Corinthians nos penaltis em São Paulo

Em uma noite inspirada do goleiro colorado Marcelo Lomba, o Inter eliminou o Corinthians da Copa do Brasil dentro da Arena Itaquera nesta quarta-feira, dia 19. Depois do empate em 1 a 1 no tempo normal, combinado com o mesmo placar no Beira-Rio, em Porto Alegre na semana passada, na decisão por pênaltis, o arqueiro vermelho brilhou, pegou duas cobranças dos paulistas e ajudou a classificar o seu clube para a próxima fase da competição nacional. Atuando em casa o Corinthians foi pra cima desde o início e conseguiu o seu gol aos 7 minutos de jogo. Maycon aproveitou-se de falha da defesa após erro na cobrança de lateral e ficou livre para fazer o primeiro gol do time paulista. Após, a equipe do Parque São Jorge seguiu a pressão buscando ampliar o placar, entretanto, parava no goleiro Marcelo Lomba. Roberson que havia começado a partida como titular sentiu uma lesão na coxa e foi substituído por Valdivia, ainda na primeira etapa do confronto e o time de Antonio Carlos Zago ganhou mais velocidade. Ainda no final da etapa inicial o clube paulista poderia ter ampliado, mas perdeu grande oportunidade. No segundo tempo, a partida caiu de qualidade, no entanto, o Colorado se sobressaiu e buscava o empate, até que depois de confusão na área corintiana, Nico Lopez chutou, mas Fagner acabou marcando contra e empatando a decisão. Depois disso, os comandados de Zago acumularam oportunidades que pararam no goleiro Cássio, que teve muito trabalho com uma sequencia de escanteios conquistados pelo clube do Rio Grande do Sul. Sem gols após o empate, o resultado se mateve até o final e a vaga na próxima fase da competição foi para as penalidades máximas, e aí, deu Inter. Marcelo Lomba pegou os penaltis de Maycon e Marquinhos Gabriel e William e Léo Ortiz erraram para o time gaúcho. Empate em 3 a 3 e decisão foi para cobranças alternadas. Diego converteu e Arana, isolou. Inter classificado eliminando o tradicional adversário dentro dos seus domínios e festa colorado no Itaquerão. O Inter atuou e venceu com Marcelo Lomba; William, Léo Ortiz, Víctor Cuesta e Uendel; Rodrigo Dourado, Anselmo, Felipe Gutiérrez (Carlos) e Roberson (Valdívia); Nico López (Diego) e Brenner. Um sorteio definirá o próximo adversário do Colorado na competição. O Colorado volta a campo domingo, às 16h, no estádio Centenário, contra o Caxias para definir o primeiro finalista do Campeonato Gaúcho de 2017. D’Alessandro e Edenilso poderão estar em campo, o mesmo acontecendo com Carlinhos, que não atuou ontem por estar cumprindo suspensão pelo terceiro cartão amarelo.