Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Para esta terça-feira, vamos aprender a preparar um bolo de limão com cobertura que fica bah, especial por demais!
Os ingredientes são:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 xícara de manteiga
– 2 xícaras de açúcar
– 4 ovos
– Suco e raspas de 2 limões
– 1 xícara de leite
Vamos começar o preparo do nosso bolo
Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Reserve. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Acrescente o suco e as raspas de limão. Adicione a mistura de farinha alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
Agora é só servir e se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!