Juventude FA vence o Bento Gonçalves Snakes no 'clássico Serrano

O Juventude FA venceu o Bento Gonçalves Snakes pelo placar de 29 a 0, no primeiro “clássico Serrano” da história do Campeonato Gaúcho de Futebol Americano. A partida foi disputada no Estádio da Montanha, em Bento, e contou com boa presença de público apesar da chuva que caiu durante toda a partida.

Os dois primeiros quartos do jogo foram muito equilibrados. As defesas das duas equipes demoraram a deixar os ataques adversários triunfarem. A vantagem da equipe de Caxias começou quando Bruno marcou seu primeiro touchdown, abrindo o placar. Álvaro converteu o extra point, 7 a 0 Juventude.

O segundo quarto foi o mais equilibrado. Novamente as duas defesas trabalharam bastante e o placar só não ficou em branco por causa de um safety de ataque da equipe dos Snakes, aumentando em dois pontos a vantagem Alvi Verde.

Após o intervalo a equipe caxiense, que disputa a Superliga de Futebol Americano, começou a triunfar sobre a “savana”, como é chamada a defesa da equipe de Bento. Foram vinte pontos, dez, em cada um dos dois últimos quartos. Com mais um touchdown de Bruno e outro de Mauro, além de dois field goal e dois extra point convertidos por Álvaro, o Juventude disparou na partida fechando o placar em 29 a 0.

Após a partida o Head Coach do Bento Snakes exaltou o adversário e elogiou seus jogadores pelo empenho na partida “é sempre complicado jogar com um time de alto nível. O Juventude é uma equipe da liga principal do nosso país e é um time experiente. Nós conseguimos fazer um bom primeiro tempo, fomos competitivos, mas no segundo algumas jogadas nossas acabaram não encaixando, mas eu não tenho o que reclamar dos meus jogadores, eles estão de parabéns por tudo que fizeram” destacou.

Wesley Mota, Head Coach do Juventude, falou do desempenho da equipe na partida “a gente conseguiu fazer um bom jogo, principalmente no segundo tempo, foi uma ótima partida de nossa defesa e uma boa partida do nosso ataque”.

Na próxima rodada o Bento Gonçalves Snakes enfrenta o Porto Alegre Punpkins, outra equipe tradicional no cenário da modalidade no estado. A partida será novamente no Estádio da Montanha, no próximo dia 23. Já o Juventude enfrenta o Bulldogs FA em Venâncio Aires no dia 30.