As vinícolas dos municípios de Bento Gonçalves, Farroupilha e Pinto Bandeira serão o cenário da primeira prova coletiva fora do estúdio da quarta temporada do programa MasterChef Brasil, do canal Bandeirantes. O episódio, gravado nos dias 4, 5 e 6 de março, terá como desafio a elaboração de menus acompanhados de vinhos nacionais.
O desafio proposto aos 20 participantes do programa será a harmonização de três pratos que destaquem a culinária das culturas italiana e alemã, sob o olhar atento dos três jurados da atração, Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin.
Nos cardápios criados pelos times azul e vermelho, espumantes e vinhos da serra gaúcha serão responsáveis por representar a diversidade e qualidade da vitivinicultura nacional no principal programa de gastronomia da televisão brasileira. A prova será avaliada por 80 convidados, entre eles dirigentes do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), representantes de vinícolas e enófilos.