Opinião

Cozinha Viva: Vazio ao molho de vinho

Receita para aproveitar a quinta da carne no Super Andreazza!

Cozinha Viva: Vazio ao molho de vinho. (Foto: Dreamstime / Reprodução)
Cozinha Viva: Vazio ao molho de vinho. (Foto: Dreamstime / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje, quinta-feira é o dia da carne do Super Andreazza, o amigo da família. Vamos preparar um vazio ao molho de vinho que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

– 500g de carne de vazio em pedaços
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 cenoura em rodelas
– 1 xícara de vinho tinto
– 2 xícaras de caldo de carne
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– Sal e pimenta a gosto

Vamos ao preparo desse vazio delicioso

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela grande, doure a carne em um pouco de óleo. Adicione a cebola, o alho e a cenoura, e refogue por mais alguns minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem para não embolotar.

Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir pela metade. Adicione o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até a carne ficar bem macia. Agora não perca tempo e vá ao Super Andreazza mais próximo adquirir os ingredientes para essa baita receita.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!