Memória LEOUVE

Com Barrios como titular, Grêmio só empata com o Veranópolis na Arena

Sem Bolaños, Maicon e Geromel, com Lucas Barrios desde o início da partida entre os titulares e o argentino ‘La Gata’ Fernandez fazendo a sua estreia, o Grêmio recebeu na Arena a equipe do Veranópolis, neste domingo, em Porto Alegre, pelo campeonato gaúcho e acabou empatando em 1 a 1. Em um primeiro tempo onde ficou nítida a falta de entrosamento do Tricolor com o esquema de jogo com um  atacante de área fixo, a equipe serrana se aproveitou e abriu o placar aos 26 minutos. Gustavo, lateral-esquerdo, arriscou de fora da área, e o goleiro Léo, acabou enganado por um ‘quique’ da bola no gramado e sofreu o primeiro gol da partida. A equipe de Renato até pressionou, teve dois gols anulados por impedimento, mas a primeira parte do confronto terminou com vantagem parcial do VEC: 1 a 0.

No segundo tempo, Lincoln entrou na vaga de Jaílson, de má atuação, e o time gremista foi pra cima. Aos 4 minutos, aconteceu o empate do Grêmio. Ramiro realizou um lindo lançamento no peito de Luan, dentro área, com o toque ele tirou dois marcadores da jogada e na cara do goleiro Reinaldo, bateu forte, no canto, 1 a 1 em um golaço.

Aos 18 da etapa final, Barrios deu lugar para Everton, e assim, o comandante gremista voltou a utilizar o esquema consagrado desde 2015, sem um atacante de área. Daí pra frente foi só pressão e oportunidades acumuladas uma a uma, sem converter em gol.

Aos 32, estreia no Grêmio. Gaston ‘La Gata’ Fernandez, 32 anos, entrou em campo pela primeira vez com a camisa gremista. Com a sua entrada, o time ficou com apenas um jogador de contenção no meio de campo, Ramiro.

A pressão seguiu até o final e o placar seguiu o mesmo. Final de jogo, 1 a 1 na Arena.

O time da Arena atuou com Léo, Léo Moura, Thyere, Kannemann e Marcelo Oliveira, Michel (Gaston Fernandez), Jaílson (Lincoln), Ramiro e Luan, Pedro Rocha e Lucas Barrios.

O Grêmio volta a campo na quarta-feira, dia 22, às 21h45min, contra o líder Novo Hamburgo, no estádio do Vale.