Memória LEOUVE

Bolaños marca e Grêmio vence o Cruzeiro-RS em Gravataí

O Grêmio venceu a equipe do Cruzeiro-RS na tarde deste sábado, em Gravataí. O tricolor fez 2 a 0 com gols de Bolaños e Ramiro e segue na terceira colocação no Gauchão. Os destaques da partida foram o equatoriano Bolaños e o goleiro Marcelo Grohe, que defendeu uma penalidade.

O jogo iniciou equilibrado, com o Cruzeiro dominando as ações. A primeira chance foi do tricolor, com Bolaños chutando para boa defesa do goleiro. Na sequência, o Cruzeiro respondeu com Reinaldo, mas Grohe fez boa defesa. O Cruzeiro seguiu assustando, até que aos 32 minutos William foi derrubado por Kanemann dentro da área e o árbitro deu pênalti. Na cobrança, Lucão bateu no cantinho, mas Grohe fez ótima defesa.

Depois disso, o Grêmio retomou o controle da partida. Aos 44 minutos, Bolaños recebeu na intermediária e acertou um petardo. A bola bateu na trave e morreu no fundo das redes do goleiro Giovani. 1 a 0 Grêmio.

Na volta para o segundo tempo, Lucão fez falta em Michel e foi expulso após receber o segundo cartão amarelo. Com um a mais, o Grêmio ampliou aos 21 minutos. Bolaños lançou Linconl, que serviu Ramiro no segundo poste. O volante bateu firme e fez 2 a 0.

A vitória deixa o Grêmio na terceira colocação do Gauchão, empatado em 10 pontos com o vice-líder Caxias. O Grêmio volta a campo pelo Gauchão no próximo sábado, contra o Internacional, na Arena. Antes, na quinta-feira, o tricolor recebe o Ceará pela Primeira Liga.