Basquete

Caxias Basquete inicia campeonato Sul Brasileiro com vitória sobre o Londrina

Partida teve ampla dominância da equipe da casa, no Ginásio do Sesi, e placar final de 89 a 56

O Caxias do Sul Basquete começou o campeonato Sul Brasileiro com vitória por 89 a 56 sobre o Londrina. A partida, disputada na noite desta quinta-feira (21), no Ginásio do Sesi, teve ampla dominância dos donos da casa.

O torneio continua amanhã, às 20h, quando a equipe da Serra Gaúcha enfrenta o APAB Blumenau. A entrada é gratuita mediante Check In realizado neste site. É solicitado, ainda, a doação de um quilo de alimento não perecível.

A partida

Quem começou abrindo o placar foi a equipe do Paraná. Ainda assim, a partida iniciou equilibrada, sem grandes vantagens de ambos os lados. Com o passar do quarto, o Caxias melhorou sua defesa e abriu oito pontos. No final do quarto, numa cesta de três, o time visitante diminuiu a vantagem. Fim do primeiro quarto: 18 a 23.

No segundo período, quem começou abrindo o placar foi o Caxias, que com menos de dois minutos já estava com 5 a 0 no placar parcial, obrigando o técnico Aroldi, do Londrina, a parar o jogo. Na sequência, a equipe da casa seguiu melhor e aumentou para 12 pontos a vantagem. Durante todo o período, o Caxias mostrou sua superioridade e segurou a distância. Fim do segundo quarto:  28 a 40.

O terceiro período começou com o Caxias do Sul Basquete abrindo o placar. Em 4 minutos de jogo o Caxias abriu 9 a 0 enquanto os adversários não pontuaram, aumentando para 25 a vantagem caxiense. O período foi marcado pela superioridade dos comandados pelo técnico Rodrigo Barbosa, e o aumento da vantagem no placar. Fim do terceiro quarto: 43 a 66.

O quarto final teve o Londrina acertando sua cesta, mas logo no ataque seguinte Kenny Dawkins, destaque da partida, com 17 pontos, acertou uma bola de três, não deixando os adversários se recuperarem. O Caxias do Sul Basquete administrou a vantagem até o fim do confronto.