Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva especial da semana Farroupilha. Nesse sábado vamos de carne de panela com batatas que fica bah, especial por demais.
Os ingredientes são:
- 1kg de carne bovina para panela (coxão mole, por exemplo)
- 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de colorau (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Vamos ao preparo dessa deliciosa carne de panela
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne por todos os lados. Adicione a cebola, o alho e refogue até que estejam dourados. Acrescente o tomate e o colorau (se estiver usando) e refogue por mais alguns minutos.
Adicione água suficiente para cobrir a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar sob pressão por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
Após liberar a pressão, adicione as batatas cortadas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que estejam cozidas. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
Agora é só servir e se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Multicargas, solução inteligente no transporte de cargas rodoviárias. Ligue: 4009-3333.
Perfilais, referência em perfis de acabamento em termoplásticos. Fone: (54) 3533-0900.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!