Grêmio derrota o Ypiranga na estreia do Campeonato Gaúcho

O Grêmio iniciou com vitória sua caminhada no Gauchão 2017. Jogando diante do Ypiranga na noite de quinta-feira, dia 2, na Arena, em Porto Alegre o tricolor venceu por 2 a 0, com gols de Henrique (contra) e Fernandinho.

O Grêmio foi melhor que o time de Erechim, porém ainda em busca do melhor ritmo de jogo errou muitos passes e sofreu com jogadas de velocidade dos visitantes. Com 34 minutos do primeiro tempo, após uma longa sequência de escanteios, Henrique desviou contra o próprio patrimônio e venceu o goleiro Carlão, 1 a 0 Grêmio.

No segundo tempo o Ypiranga até tentou buscar o empate, mas o técnico Renato Gaúcho colocou o Grêmio para frente promovendo as entradas dos atacantes Fernandinho, Bolaños e Everton (saíram Leonardo Gomes, Douglas e Pedro Rocha). E coube a Fernandinho marcar o gol que sacramentou a vitória tricolor. Em bela jogada o atleta se livrou da marcação de dois adversários e mandou para o fundo das redes. Grêmio 2, Ypiranga 0, aos 21 minutos do segundo tempo.

O Grêmio volta a campo no próximo domingo, dia 5, quando às 17h, encara o Caxias no Estádio Centenário, em Caxias do Sul.