Opinião

Cozinha Viva: Sanduíche de forno

Sábado merece um lanche especial!

Cozinha Viva: Sanduíche de forno. (Foto: Daniel Bork / Reprodução)
Cozinha Viva: Sanduíche de forno. (Foto: Daniel Bork / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Sábado merece um lanche especial. Vamos aprender a fazer um sanduíche de forno que fica bah, especial por demais!

Os ingredientes são:

  • Pães para sanduíche (de sua preferência)
  • Fatias de presunto
  • Fatias de queijo (de sua preferência)
  • Tomate (em rodelas)
  • Folhas de alface
  • Maionese ou molho de sua preferência
  • Manteiga derretida
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, orégano…)

Vamos ao preparo do sanduíche de forno:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento, sem separá-los completamente. Espalhe maionese ou molho de sua escolha em ambas as metades do pão. Coloque uma camada de fatias de presunto em uma das metades. Em seguida, adicione uma camada de fatias de queijo sobre o presunto.

Coloque as rodelas de tomate sobre o queijo. Adicione folhas de alface. Tempere a gosto com sal, pimenta e outros temperos de sua escolha. Coloque a outra metade do pão sobre o recheio para fechar o sanduíche. Pincele a parte de cima do pão com manteiga derretida.

Asse no forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o pão esteja levemente dourado.
Retire do forno e corte o sanduíche em porções individuais.

Agora é só servir e se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!