Bento Vôlei infanto-juvenil é campeão Gaúcho da modalidade

A equipe infantojuvenil do Bento Vôlei voltou a conquistar 18 anos depois, o título de campeão estadual da modalidade ao bater o time de Nova Petrópolis por 3 x 0, com parciais de 28 x 26, 26 x 24 e 25 x 22, jogando no Ginásio municipal, na noite de quarta dia 14, depois de ter aplicado o mesmo placar na primeira partida.

A partida foi teve parciais bastante equilibradas e decididas no detalhe, e contando com uma boa presença de público, digna de uma final.

Para o Bento Vôlei, comandado pelo experiente técnico Carlão Mantovanelli, que seri o técnico do time adulto na Superliga não fosse um problema de saúde, a vitória representava o título, que os adversários queriam evitar, vencendo e levando a decisão para uma terceira partida em seus domínios.

Por isso o Nova Petrópolis começou pressionando a equipe da casa, mas a qualidade dos meninos do Bento fez prevalecer no placar, abrindo uma boa vantagem de pontos até a reta final, quando os adversários conseguiram encostar e ameaçar a equipe da casa que só foi fechar o set no 28° ponto. Final 28 x 26.

O segundo set também foi muito equilibrado, os visitantes novamente começaram melhor , porém aos poucos o Bento tomou as rédeas da parcial, virando o placar e fechando o set em 26 x 24.

O terceiro set foi teoricamente o mais tranquilo para o Bento. Com a pressão de estar há um set da perda do campeonato, a equipe visitante não conseguiu pressionar e o Bento Vôlei manteve a superioridade do início ao fim fechando a parcial em 25 x 22 e a partida em 3 x 0, conquistando o título da competição.

Após o final da partida os meninos do Bento Vôlei comemoraram com o “peixinho” tradicional nas principais conquistas da Seleção Brasileira masculina de vôlei.