Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Não dá para negar que um risoto bem feitinho e saboroso é uma delícia. Vem comigo aprender esse que leva cogumelos e parmessão que fica, bah especial por demais!
Os ingredientes são:
- 2 xícaras de arroz arbóreo 4 xícaras de caldo de legumes
- 200g de cogumelos (cogumelos paris, shiitake, ou o de sua preferência) fatiados
- 1 cebola picada 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Vamos ao preparo desse risoto maravilhoso
Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo para mantê-lo aquecido durante o preparo do risoto. Em outra panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione os cogumelos fatiados e refogue até que estejam macios. Acrescente o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, até que os grãos estejam envolvidos no azeite e levemente tostados. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o álcool.
Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando o caldo ser absorvido antes de adicionar mais. Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido al dente e o risoto esteja cremoso. Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até que a manteiga e o queijo estejam incorporados e o risoto esteja bem cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva o Risoto de Cogumelos e Parmesão com salsinha picada por cima.
Agora é só servir e se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!