Memória LEOUVE

Sindicato de Gastronomia e Hotelaria realiza evento comemorativo do setor

Sindicato de Gastronomia e Hotelaria realiza evento comemorativo do setor

O Sindicato Empresarial da Gastronomia e Hotelaria (SEGH) Região Uva e Vinho, relizou o 7º Encontro da Gastronomia e Hotelaria, na noite desta segunda-feira, dia 7, em Caxias do Sul.

 

O evento aconteceu em comemoração do Dia do Restauranteiro e Hoteleiro, no Hotel Samuara e contou a Feira de Negócios, com a participação de expositores, que atuam no fornecimento de produtos e serviços para o setor.

 

Apesar da crise o encontro pode criar um ambiente diferenciado onde houve diferentes área de negócios puderam integrar uma fórmula que visa comprovar que a instabilidade financeira é algo que está de passagem, conforme disse a Diretora do SEGH, Márcia Ferronato.

 

A vida é uma passagem, esperamos que essa crise também seja passageiro. Apostando nisso, todos os anos o a SEGH comemora do dia o dia do hoteleiro analisando o ano que está passando e já projetando o que está por vir. A crise existe sim, mas a gente tem que ir para frente”, analisa.

 

Márcia considera que a introdução da 1ª Feira de Negócios da Região da Uva e Vinho em meio a comemoração, deu um sentido diferente ao encontro. “Se estamos juntos nesse dia, nada melhor que a gente se apresentar, já que essa cadeia de negócios envolve muitas pessoas, muitos empreendimentos, fornecedores, parceiros que fazem do setor de hotelaria e gastronomia uma grande força que deve ser considerada e representada na sociedade”, enfatiza.

 

A programação teve início às 16h00 e contemplou pronunciamentos de lideranças, e contou com a palestra do empresário Emílio Finger sobre o tema “Gestão com Coração” e logo após os cerca de 500 visitantes foram convidados a um coquetel de confraternização.

 

O evento também tem o intuito de comemorar e valorizar os associados já que o Dia do Restauranteiro e Hoteleiro, transcorre em 9 de novembro, foi instituído no Rio Grande do Sul em 2006 por meio da lei número 12.483, de 11 de maio.

 

SEGH REGIÃO UVA E VINHO

 

O Sindicato Empresarial da Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho tem base territorial em 19 municípios, representando aproximadamente 1.900 estabelecimentos dos setores da gastronomia, hotelaria e do entretenimento. Fundado em 2 de março de 1948 como Associação Profissional dos Proprietários de Hotéis e Similares de Caxias do Sul, ganhou carta sindical em 2 de agosto de 1948, passando a denominar-se Sindicato de Hotéis e Similares de Caxias do Sul.

 

A ampliação do nome para Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares e também a base territorial ocorreu em 30 de dezembro de 1977. Ao longo dos anos seguintes, a entidade reforçou sua base, alcançando 19 cidades. Em 2015, num processo de modernização e adequação às novas realidades, simplificou e passa ser SEGH – Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho.