Caxias perde para o Maringá pela Série D em dia de retorno à elite do Gauchão

O Caxias conheceu a primeira derrota no estádio Centenário neste ano. Jogando pela Série D, a equipe do técnico Beto Campos perdeu por 2 a 1 de virada para o Maringá. Mesmo assim, a tarde foi de festa no Centenário. Com o empate entre Brasil de Farroupilha e Pelotas, o grená garantiu o título da Divisão de Acesso com uma rodada de antecedência e carimbou a vaga no Campeonato Gaúcho 2017.

O Caxias começou melhor na partida. Logo aos 13 minutos, Marlon cobrou escanteio curto com Nicolas, que levantou na área para o zagueiro Lacerda abrir o placar. Aos 30 minutos, veio a notícia do empate nas Castanheiras e a torcida do Caxias vibrou muito. No intervalo, os jogadores comemoraram o acesso com os torcedores.

O clima de festa, no entanto, parece ter entrado em campo. Depois de algumas chances, o Maringá chegou ao empate com Rosivaldo, que bateu firme sem chances para Pitol. Aos 27, veio a virada. O time visitante encaixou um contra golpe e Júnior Alves bateu cruzado, decretando números finais à partida.

Com o resultado, o time de Beto Campos ocupa a terceira posição da chave 17 da Série D do Campeonato Brasileiro. Pela competição nacional, o próximo compromisso será diante do Metropolitano, em Santa Catarina, no dia 17. Na quarta-feira, o Caxias ainda pega o Brasil de Farroupilha em casa pela Divisão de Acesso. O jogo deve ser marcado pela comemoração do retorno à elite do futebol gaúcho novamente.