Opinião

Cozinha Viva: Peixe embrulhado no presunto parma

O clima de romance já está no ar, vem aprender essa delícia

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Oi gente! O clima de love já está no ar, semana fria e para um jantar perfeito e romântico ao lado do seu amor, uma comidinha boa é tudo. A Zana vai ensinar um prazeroso peixe embrulhado no presunto parma assado com um belíssimo molho.

Ingredientes:

  • 4 filés ou postas de peixe (dê sua preferência)
  • 10 fatias de presunto parma
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola roxa picada
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta vermelha em rodelas
  • 1 maço de espinafre (apenas as folhas)
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal e pimenta em pó a gosto

Modo de preparo: Tempere o peixe como desejar, organize as folhas do presunto parma de forma que o peixe fique embrulhado por completo. Unte uma forma, acomode os embrulhos e deixe assar de 30 á 40 minutos em temperatura de 180 graus (vire o embrulho na metade do tempo). Enquanto assa, prepare o molho: em uma frigideira com um fio de azeite coloque o alho, a cebola refogue rapidamente e acrescente os tomates, a pimenta em rodelas. Refogue mais um tempinho e adicione o creme de leite, a páprica, o orégano, o sal e a pimenta em pó e cozinhe por 3 minutos, e então adicione as folhas do espinafre, retire o peixe do forno e regue com o molho. Para completar seu jantar sirva um bom vinho branco o prazer está garantido!

Dica da Zana: Acrescentar cogumelos no molho fica um arraso.