Opinião

Cozinha Viva: Abacaxi grelhado com creme de hortelã

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Oi gente! Quando falamos em dia dos namorados e sobremesa ao mesmo tempo, logo vem morangos na cabeça, não é mesmo? A Zana resolveu sair óbvio e ensinar uma sobremesa simples e prática, que também tem o clima de “o amor está no ar”: abacaxi grelhado com creme de hortelã.

Ingredientes:

Para o creme de hortelã

  • 1 xícara de chá de hortelã
  • ½ xícara de chá de castanhas de caju
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o abacaxi grelhado

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 abacaxi em rodelas

Modo de preparo: Em um liquidificador ou processador bata a hortelã com a castanha de caju e o creme de leite e reserve. Em uma grelha ou em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e doure o abacaxi. Coloque as rodelas de abacaxi em um prato e regue com o creme. Leve a geladeira até a hora de servir.

Dica da Zana: Regar com um fio de mel ou ainda salpicar canela com açúcar o abacaxi antes de colocar o creme, fica nota dez.