Opinião

Cozinha Viva: Salmão ao molho de laranja

(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Bom dia! Junho começou e nele temos o dia dos namorados, e aí, já sabe o que vai cozinhar para o seu lovezinho? Se não souber, é para já que a Zana vai te ensinar um salmão com molho de laranja, molho inglês e mel. Um prato digno para o dia do romance, mesmo você que não pilote as panelas…

Ingredientes: 

  • 500 à 700gr de salmão
  • 3 laranjas (dê sua preferência)
  • 3 ou 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 1 ou 2 colheres de sopa de mel
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Faça suco de 2 laranjas, e a terceira corte em rodelas para decorar no final. Tempere o salmão com sal e pimenta, leve para frigideira com um fio de azeite e frite por 3 minutos cada lado do salmão e reserve. Na mesma frigideira coloque a manteiga e o alho e deixe levemente dourado, então acrescente o gengibre, o suco, o mel e o molho inglês misturado com o amido de milho. Deixe ferver por uns 2 minutos, por fim acomode o salmão e
deixe mais 3 minutos cozinhando, decore com a cebolinha verde e as rodelas de laranja.

Dica da Zana: Para o acompanhamento, faça um arrozinho branco bem soltinho e um mix de folhas pois a estrela da noite é o salmão.