Opinião

Cozinha Viva: Nuggets de batata e abobrinha

Uma alternativa saudável que pode ser feita no forno ou air-fryer

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Oi gente! Nuggets é uma delícia, mas por ser muito industrializado acaba não sendo consumido com frequência. Pensando nisso a Zana trouxe uma receita de nuggets saudável, que leva batata e abobrinha. Segundo ela é melhor do que o original, podendo ser assado no forno ou na air-fryer.

Ingredientes:

  • 400gr de batatas
  • 500gr de abobrinha
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 100ml de leite
  • 400gr de flocos de milho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Lave e descasque as batatas, corte em cubos, cozinhe na água quente com sal e pimenta. A abobrinha higienize bem, tire as pontas, passe no ralador e tire todo o excesso de água delas. Faça um purê de batatas e junte a abobrinha, o ovo e o parmesão, tempere com sal e pimenta, misture bem e comece moldando os nuggets. Passe no leite e depois no flocos de milho, leve ao forno em temperatura de 200 graus por 20 minutos. Se assar na air-fryer deixe na temperatura de 190 graus por 15 ou 18 minutinhos e prontinho.

Dica a Zana: Colocar uns pedaços de queijo mussarela junto deixa essa receita ainda mais incrível