Opinião

Cozinha Viva: Rodelas de tomates recheadas

Praticidade é sinônimo dessa receita

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Oie! Esta sem ideias do que preparar para um lanche de fim de tarde, ou para esperar seus amigos para um happy hour? Hoje a Zana vai te ensinar uma opção muito prática e saborosa. Rodelas de tomates recheadas, preparados apenas na frigideira, praticidade é o sinônimo dessa receita.

Ingredientes:

  • 1 tomate
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
  • Orégano (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Comece cortando o tomate em rodelas, nem finas nem grossas demais. Retire todas as sementes do tomate e pique bem. Pique a cebolinha. Em uma tigela coloque os ovos, a farinha ou o amido de milho, a cebolinha, sal e pimenta e mais temperos caso deseje. Adicione também as semente dos tomates. Misture tudo bem, na frigideira antiaderente untada com um fio de azeite. Coloque as rodelas de tomates e encha com a mistura, cozinhe dos dois lados e salpique com orégano. Fácil assim está pronto.

Dica da Zana: Colocar qualquer tipo de queijo, bacon, calabresa e até mesmo carne ficará ainda mais saborosa!