Oi gente! Hoje a Zana vai ensinar para vocês uma salada com ingredientes simples, porém mega charmosa, com uma explosão de sabores incrível. Anota aí.
Ingredientes:
- 1 couve-flor
- 200gr de ricota
- 1 xícara de grão de bico
- ¼ de xícara de iogurte
- ½ xícara de amêndoas ou castanhas triturada
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de coentro em pó
- 2 colheres e sopa de cominho em pó
- 1 limão siciliano
- Folhas frescas de hortelã
- azeite de oliva, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: O grão de bico deve ter ficado 12 horas de molho para facilitar o cozimento. Higienize o couve-flor cortando grosseiramente e acomode em uma assadeira junto com o grão de bico. Tempere com azeite de oliva, sal, pimenta, com o cominho e o coentro. Leve ao forno em temperatura de 180/200 graus por cerca de 20 à 30 minutos. Enquanto assa, prepare a pasta com a ricota amassada, o iogurte e as raspas do limão. Adicione um pouquinho de água. Deve ficar com a textura de um mingau. Tempere com sal e pimenta. A montagem é bem simples, em um prato grande coloque a pasta de ricota, depois o couve-flor e o grão de bico, as amêndoas ou as castanhas trituradas, regue o mel, decore com as folhas de hortelã, e o suco de meio limão. (o limão dá um toque de sabor cítrico sensacional. Fácil e rápido assim está pronto, agora é só aproveitar essa saladinha deliciosa.
Dica da Zana: Uma combinação que um charme total para está salada é a romã!