Caxias do Sul

Jantar beneficente Divino Peixe movimenta os Pavilhões da Festa da Uva em prol do Lar da Velhice

Primeira edição do evento contará com a apresentação musical do grupo Os Fagundes

(Foto: Jonas Rosa / Diculgação)
(Foto: Jonas Rosa / Diculgação)

A primeira edição do Divino Peixe, jantar beneficente em prol do Lar da Velhice São Francisco de Assis, de Caxias do Sul, movimentará o restaurante Tulipa Festa da Uva na noite do sábado, dia 20 de maio. As cozinhas participantes, que reúnem entidades e empresas engajadas na causa, terão a tarefa de produzir cardápios com peixes e frutos do mar. O patrono desta edição é o renomado chef de cozinha e apresentador de televisão, Carlos Bertolazzi.

Ao todo, são mais de 50 pessoas envolvidas na organização do evento e produção dos pratos. Conforme o coordenador do Divino Peixe, Luceval Delazzeri, o jantar reunirá mais de 700 pessoas nos Pavilhões e gerará um lucro líquido de aproximadamente R$120 mil ao Lar da Velhice.

A animação da noite fica por conta do grupo tradicionalista Os Fagundes, que apresenta clássicos do regionalismo brasileiro e sucessos que são a marca de seu trabalho. Entre as canções do repertório estão Origens, Galpão Crioulo e Canto Alegretense. Bagre Fagundes terá participação com gaitinha e voz, Neto Fagundes com a voz, Ernesto Fagundes com o bombo legüero e voz e Paulinho Fagundes assume violão e guitarra.

(Foto: Eduardo Rocha / Divulgação)

O presidente do Lar da Velhice, Oidi Luiz Galeti, comemora o engajamento das pessoas com o jantar beneficente e projeta que a verba auxiliará no pagamento de encargos dos colaboradores da casa de acolhimento. “Nesses 63 anos do Lar da Velhice, mais de mil e cem pessoas já tiveram a graça de uma velhice digna. Como a nossa instituição vive e sobrevive somente de doações espontâneas e não temos receita financeira previsível, são iniciativas como o Divino Peixe que nos dão a esperança e a oportunidade de seguir com essa assistência aos idosos. Com os recursos do evento conseguiremos realizar o pagamento de décimo terceiro e férias dos nossos funcionários”, conclui Oidi.

Os ingressos tem o valor de R$190 por pessoa. Mais informações podem ser obtidas com Jose Luis Facchin (54) 99183.9772 ou Luceval Delazzeri – (54) 99971.2615.

COZINHAS PARTICIPANTES

COZINHA A
Supermercados Andreazza / Fedrizzi Seguros / Clínica Veterinária Pioner
Cozinheiros: Alzani Pioner, Jaime José Andreazza, José de Almeida e Mauro Francisco Andreazza
Cardápio: Congrio às natas, arroz solteiro com açafrão e folhas matinais alegres

COZINHA B
Universidade de Caxias do Sul (UCS)
Cozinheiros: Mauro Cingolani, Gelson Leonardo Rech, Asdrubal Falavigna e Marcelo Faoro de Abreu
Cardápio: Tilápia beccafico com mousseline de mandioquinha

COZINHA C
Andisa Malhas / Everest Construtora / Profile do Brasil / Irmãos Luvison
Cozinheiros: Gustavo Toigo, André Carra, Antônio Luvison, Eliandro Modesto e Gilmar Bampi
Cardápio: Filé de tainha da generosidade na mostarda, com mandioquinha do afeto e tomate acolhedor

COZINHA D
Tchê Gaudério / Difatto Contabilidade / Shopping Villagio
Cozinheiros: Ivanir Nichetti de Campos, Celestino Loro e David Hunner
Cardápio: Moqueca gaudéria ao leite de pinhão com pirão campeiro

COZINHA E
Câmara da Indústria, Comércio e Serviços (CIC) de Caxias do Sul
Cozinheiros: Marving Carvajal, Celestino Loro, Ruben Bisi, Eduardo Michelin e Idalice Manchini
Cardápio: Filé de truta com smashed de batatas charlot, ervilhas frescas e raspas de limão siciliano

COZINHA F
Auto 78 Restauradora de Veículos / Multirisco Seguros / JGA Tintas Automotivas
Cozinheiros: Eduardo Costa, Paulo Tadeu Machado, Guilherme Rossetti, Daniel Camargo, Luceval Delazzeri e Jair Antônio Zamboni

COZINHA G
Q Restaurante
Cozinheiros: Vicente Perini, Silvana de Andrade, Masilene Dume e Nilse Alves de Oliveira
Cardápio: Moqueca de pirarucu

COZINHA H
Peixaria Mobi Dick
Cozinheiros: José Armando Alves Cosme, Marcus Vinicius Pereira Cosme, Paulo Carrer e Hugo Sebben
Cardápio: Ratatouille de bacalhau com folhas de ouro

COZINHA I
Famílias Haas e Garrido
Cozinheiros: Adriano Luiz Moreira, Darci Haas, Iolanda Haas, Bianca Haas e Ivan Garrido
Cardápio: Tomates recheados com camarão aos quatro queijos e risoto de aspargos guarnecidos com frutas tropicais espetadas

COZINHA J
Associação de Dirigentes Cristãos de Empresas (ADCE) de Caxias do Sul
Cozinheiros: Moacir Basso, Gabriel Mognaga e Miguel Rossato
Cardápio: Salmão ao molho siciliano com arroz negro

COZINHA K
Messem Investimentos
Cozinheiros: Sandro Gabana, Thiago Subtil, Augusto Santa Catharina, William Ranpon e Tiago Catusso
Cardápio: Paella Valenciana

COZINHA L
Centro Cultural Espírita (C.C.E) Jardelino Ramos / Restaurante Rech
Cozinheiros: Nelson Luiz Rech, Mauro Trojan, Pedro Felipe Rech, Fernando Guerra, Daltro Galli e Fábio Pizzamiglio
Cardápio: Bacalà a la vicentina

COZINHA M
Amici Dell’Età Più Bella
Cozinheiros: Silvio Saraiva, Leandro da Silva, André Chiaradia e Flávio Macedo
Cardápio: Fettucine ai frutti di mare

 

Créditos: Jonas Rosa – Fotos do lançamento oficial do Divino Peixe, que ocorreu em março.
Créditos: Eduardo Rocha – Foto do grupo Os Fagundes, que será a atração musical do evento.