Oi gente. Não deixe de cozinhar para sua mamãe neste domingo, hein! Se está pensando em uma salada ou uma entradinha diferentona, vem com a Zana, que vou te ensinar um repolho com amêndoas e molho de iogurte que é incrível.
Ingredientes:
- 1 repolho (branco)
- 250gr de amêndoas em lâminas
- ½ xícara de grão de bico cozido
- 1 pote de iogurte tipo grego
- 1 dente de alho
- 1 limão
- Folhas frescas de hortelã
- Mel ou melado
- 1 colher de sopa de páprica
- Sal, pimenta e azeite de oliva
Modo de preparo: Corte o repolho em 6 partes, regue com azeite de oliva uma frigideira acrescente os repolhos em partes, temperados com sal e pimenta. Cozinhe por 4 minutos, virando de minuto em minuto, então transfira os repolhos para uma assadeira regados com mais azeite. Leve ao forno por 45 minutos em temperatura de 180 graus, e deixe descansar para servir em temperatura ambiente. No liquidificador ou no processador coloque o iogurte, o grão de bico, o alho, um pouquinho de água, uma pitadinha de pimenta. Depois de batido tempere com o mel e o suco de limão deixando do seu agrado, em uma travessa passe uma camada generosa do creme e reserve uma boa parte. Por fim acomode os repolhos, salpique com as amêndoas e a hortelã picada. No restante do molho coloque a páprica e vá adicionando azeite de oliva, despeje por cima dos repolhos e bom apetite.
Dica da Zana: As amêndoas podem ser substituídas por bacon, tomate seco, semente de abóbora, castanha triturada