Olá, nesses dias frios, uma comida mais encorpada cai super bem. Ensinarei como fazer um pirão com carne bem cremoso. Já vou avisando que para que ele seja um sucesso, é essencial acertar na consistência e no tempero, viu! Bora lá.
Ingredientes:
- 500gr de costela de gado ou suína
- 3 dentes de alho picados/amassados
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de molho tomate (bem cheia)
- cebolinha verde a gosto
- 2 xícaras de chá de água quente
- Temperos fica por sua conta
Modo de preparo: Iniciamos temperando muito bem a carne, leve ao fogo em uma panela (se tiver de ferro é excelente) com três colheres de óleo. Frite até ficar bem dourada, então coloque o alho, a cebola refogue, depois adicione a colher de molho de tomate. Junte os pimentões, a cebolinha verde, acrescente a água quente e deixe ferver por 3 à 5 minutos. Prove, e se achar necessário coloque mais temperos. Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer para não empelotar, até que engrosse. Sirva quente!
Dica da Zana: colocar cúrcuma fica muito bom. Uma ótima pedida é utilizar a farinha de mandioca misturada com um pouco de farinha de trigo.