Oi gente!
A nossa de receita de hoje está sensacional. Ensinarei uma torre com pão de ló de chocolate e cobertura com pasta de banana e calda de café que é simplesmente maravilhoso. Vamos aprender? Anota aí!
Ingredientes:
Para a massa de Ló
- 4 ovos
- 250ml de leite ou água
- 75gr de açúcar
- 100gr de farinha de trigo
- 30gr de chocolate em pó
- 8gr de fermento em pó
Modo de preparo: Separe as claras da gema e bata em neve e reserve. Bata o leite com as gemas e aos poucos adicione o açúcar, o chocolate e a farinha. Delicadamente acrescente as claras, e por fim o fermento, unte uma forma e asse em temperatura de 160 graus por 20 minutos.
Para a calda
- 20gr de café
- 250ml de água quente
- Conhaque ou licor de cacau (opcional)
Modo de preparo: Prepare o café, misture o conhaque e reserve.
Para o musse de banana
- 4 bananas bem maduras
- 1 barra de chocolate (dê sua preferência)
- 250ml de água
- 60gr de açúcar
- 3 claras em neve
- 5ml de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo: Na panela faça uma calda com a água e o açúcar, acrescente as bananas amassadas, às claras em neve, a essência de baunilha. Derreta o chocolate misturando com o creme de leite e reserve para a cobertura, a montagem é simples: faça duas rodelas com o pão de ló regando com a calda de café, coloque a pasta de banana, e regue com o chocolate derretido e pronto.
Dica da Zana: Decorre com folhas de hortelã, raspas de limão e chocolate.