Bento Gonçalves

IFRS divulga edital para mestrado em Viticultura e Enologia no campus Bento Gonçalves

Curso é gratuito a inscrições abrem no dia 25 de abril

Inscrições abrem dia 25 de abril
Inscrições abrem dia 25 de abril

Foi publicado nesta sexta-feira (24) o edital com as informações sobre o Processo Seletivo para Ingresso no curso de Mestrado Profissional em Viticultura e Enologia no ano letivo de 2023.

Assim como os demais cursos do IFRS, o Mestrado é gratuito, mas para concorrer a uma das vagas será cobrada uma taxa de inscrição de R$ 150,00. Os candidatos que têm renda familiar bruta mensal igual ou inferior a R$ 1.953,00 (1,5 salário mínimo nacional) por pessoa do grupo familiar podem solicitar isenção desse pagamento, no período de 10 a 14 de abril.

O prazo para inscrições inicia em 25 de abril e encerra em 15 de maio de 2023.

O curso é presencial, com duração máxima de 24 meses, nos campi Bento Gonçalves do Instituto Federal do Rio Grande do Sul (IFRS) e Urupema do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC).

Neste processo seletivo são ofertadas 30 vagas, no total, distribuídas da seguinte forma: 20 no Campus Bento Gonçalves do IFRS e 10 no Campus Urupema do IFSC. As vagas em cada uma das instituições serão distribuídas nas duas linhas de pesquisa do Programa de Pós-Graduação em Viticultura e Enologia (PPGVE): “Tecnologias em Viticultura e Enologia” e “Desenvolvimento e Sustentabilidade na Vitivinicultura”.

O processo seletivo destina-se a profissionais graduados, em cursos de bacharelado ou de tecnologia, nas áreas de Ciências Sociais Aplicadas ou Ciências Agrárias, preferencialmente com experiência no setor vitivinícola em atividades vinculadas à viticultura, enologia, enoturismo ou gestão vitivinícola e é aberto a brasileiros e estrangeiros. Entretanto, títulos obtidos no exterior deverão atender à legislação brasileira vigente, apresentando revalidação de diploma.

Os interessados devem ler as informações completas no Edital Nº 8/2023,  e, em caso de dúvidas, entrar em contato pelo e-mail [email protected].