Bom dia!
Um belo risoto além de ser um charme, é também muito saboroso, combina com tudo e com todas as ocasiões, ensinarei um à moda carbonara delicioso.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- ½ xícara de vinho branco (dê sua preferência)
- 1 xícara de bacon em cubos
- 2 pacotes de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 gemas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 700ml de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Na panela que será feito o risoto frite bem o bacon e reserve, coloque duas colheres de sopa de manteiga, a cebola, o alho e refogue um pouquinho, acrescente o arroz arbóreo refogue mais, coloque o vinho e deixe evaporar por completo, tempere com sal e pimenta.
Comece adicionando o caldo de legumes e o queijo ralado até cozinhar no ponto desejado, em uma tigela bata as gemas com um pacotinho de queijo ralado, sal e pimenta, então é só juntar ao risoto e deixar cozinhar, se quiser finalizar com manteiga, o bacon salpique por cima e bom apetite.
Dica da Zana: Apesar de ser uma carbonara, use sua criatividade para dar o seu toque nesta receita.