Opinião

Cozinha Viva: Risoto à moda carbonara

Apesar de ser uma carbonara, use sua criatividade para dar o seu toque nesta receita

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

Um belo risoto além de ser um charme, é também muito saboroso, combina com tudo e com todas as ocasiões, ensinarei um à moda carbonara delicioso.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • ½ xícara de vinho branco (dê sua preferência)
  • 1 xícara de bacon em cubos
  • 2 pacotes de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 700ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Na panela que será feito o risoto frite bem o bacon e reserve, coloque duas colheres de sopa de manteiga, a cebola, o alho e refogue um pouquinho, acrescente o arroz arbóreo refogue mais, coloque o vinho e deixe evaporar por completo, tempere com sal e pimenta.

Comece adicionando o caldo de legumes e o queijo ralado até cozinhar no ponto desejado, em uma tigela bata as gemas com um pacotinho de queijo ralado, sal e pimenta, então é só juntar ao risoto e deixar cozinhar, se quiser finalizar com manteiga, o bacon salpique por cima e bom apetite.

Dica da Zana: Apesar de ser uma carbonara, use sua criatividade para dar o seu toque nesta receita.