Opinião

Cozinha Viva: Polpa de tomate

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

Tomate é tão versátil que combina no salgado, no churrasco, no suco e até mesmo no bolo, a Zana ensinará uma técnica bem simples para uma bela Polpa de tomate que pode ser saboreada com um pãozinho em seu café da manhã.

Ingredientes:

  • 1 ou 2 fatias de queijo mussarela
  • 4 rodelas de peperoni ou salame
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 fatia de pão (dê sua preferência)
  • Orégano ou cebolinha verde a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta

Modo de preparo:

Passe o tomate no ralador deixando apenas a casca e descarte-a, é para usar somente a polpa do tomate, em uma peneira deixe escorrer todo o líquido do tomate ficando a polpa, coloque em um pote pequeno, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite de oliva, passe o pão em uma frigideira pincelada com manteiga e toste dos dois lados, com o pão ainda quente esfregue bem o dente de alho.

Coloque duas ou três colheradas da polpa do tomate, um pouquinho de orégano ou cebolinha verde, a fatia de queijo e o peperoni e pronto

Dica da Zana: Essa polpa de tomate, pode ser utilizar em qualquer tipo de comida