Opinião

Cozinha Viva: Massa para panqueca e lasanha fitness

A Zana vai ensinar um estilo de massa para panqueca, lasanha e inclusive para petiscos

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

A Zana vai ensinar um estilo de massa para panqueca, lasanha e inclusive para petiscos fica ótimo, é uma massa saudável e com poucas calorias.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • ½ xícara de brócolis triturado
  • ½ xícara de cenoura em cubos
  • ½ xícara de presunto em cubos
  • ½ xícara de cebolinha verde
  • ½ xícara de leite (integral, desnatado, soja, cabra, amêndoas, coco, até mesmo água filtrada)
  • ½ xícara de farinha de aveia (fique bem a vontade se quiser utilizar outro tipo de farinha)
  • 2 colheres de sopa de chia
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: O brócolis, a cenoura, a cebolinha verde e o presunto devem ser o mais picadinho possível, em uma vasilha coloque os ovos, o sal, a pimenta e bata, logo em seguida coloque o leite e vá acrescentando a cenoura, o brócolis, o presunto, a cebolinha e por fim a farinha e a chia.

Misture bem, aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite de oliva ou manteiga, com a concha despeje um pouco da massa, fica à critério de cada um fazer bem fininha ou mais grossinha, cozinhe dos dois lados e faça este processo até o término da massa e prontinho, é uma receita bem versátil que dá pra criar muita coisa com ela.

Dica da Zana: Transformar em um bolinha seja em um forma inteira ou de cupcakes, é só acrescentar um pouquinho mais de farinha e 1 colher de sopa de fermento em pó, coloque bacon, calabresa ou frango e leve ao forno e bom apetite