Opinião

Cozinha Viva: Pãozinho de queijo com tapioca

Esse pãozinho é tão fantástico que você pode usar e abusar da criatividade e criar recheios inusitados

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

Eu já sinto o cheiro. O pão nosso de cada dia, os pães são sempre uma ótima opção pra fazer parte do café da manhã, sejam eles recheados ou tradicional, vamos iniciar a semana com um Pãozinho de queijo com tapioca. Já estou com água na boca e vocês?

  • 1 ovo
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • ¼ xícara de chá de óleo
  • ¾ xícara de chá de tapioca granulada
  • ½ xícara chá de polvilho doce
  • 1 e ½ xícara chá de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite, o óleo e o sal e mexa até ferver, então acrescente a tapioca granulada mexa por uns 3 minutos e deixe esfriar. Depois da mistura fria vai virar uma espécie de goma, só então acrescente o ovo e apenas meia xícara de queijo ralado, e meia xícara de polvilho doce e misture bem.

Com as mãos ou duas colheres, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no restante do queijo ralado, coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno em temperatura de 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica da Zana: Esse pãozinho é tão fantástico que você pode usar a abusar da criatividade e criar recheios inusitáveis.